首页 > 2018

中共内乡县委办公室2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年中共内乡县委办公室部门预算公开

 

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

 

 第一部分

概况

一、主要职责:

(一)负责县委机办公室文件、领导讲话、汇报材料及其它文字材料的起草、修改和印发工作及县委大型会议的组织工作。

(二)负责县委及各部门重要工作和重大决策事项的跟踪反馈协调。

(三)负责对上级汇报全县总体工作情况及有关事项。

(四)搞好各种工作关系的协调。

(五)负责县委领导批示文件、交办事项的催查催办及县委重大决策事项的督查落实。

(六)搞好信息调研,发挥参谋助手作用,为领导正确决策提供依据。

(七)对全县总体目标任务进行分解、监控、考评。

(八)搞好调查研究,开展政策咨询,监督、检查上级各项政策的贯彻落实。

(九)负责县委、县委办印章管理使用及全县机要文电收发、密码管理、无线传真机保密政策法规的宣传贯彻落实。

(十)根据党和国家有关政策,结合县委机关实际,研究制订机关事务工作的具体规定、制度、方法及实施办法,积极探索县委机关后勤服务体制改革的新思路。

(十一)负责县委年度经费预算、申报、支出、核算及相关单位财务管理和财务管理制度的督促检查。

(十二)负责机关车辆的调配、使用和管理。

(十三)负责机关房屋、公物、水电等固定资产的调配、登记、配置、供应、维修及更新,搞好机关的硬化、绿化、美化、公共设施建设及卫生管理。

(十四)负责县委大型会议的预算、食宿安排等工作。

(十五)负责县委常委工作、生活及医疗保健等服务工作。

(十六)负责县委机关的安全保卫工作,做好县委重大会议、重大活动的警卫工作。

(十七)负责县委办公室文件的打印、印刷工作。

(十八)完成县委领导交办的其它工作。

二、预算单位构成

中共内乡县委办公室部门预算为本级预算。机构设置为:中共内乡县委办公室、中共内乡县委机关事务管理局。

中共内乡县委办公室行政编制25名(县委书记、副书记编制单列),其中主任1名,副主任3名,设县委机关党委副书记1名,中层领导职数8名。县委办公室内设9个科室:督查室、政研室、综合科、信息科、目标管理科、机关党委、机要科、保密办、深改办。

中共内乡县委机关事务管理局事业编制36名,其中:局长1名,副局长2名,中层领导5名,经费实行财政全额预算管理。县委机关事务管理局内设5个股室:办公室、车辆管理股、财务股、接待股、保卫股。

中共内乡县委办公室部门预算涵盖的预算单位包括:一个单位。

                                     第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计738.84万元,较上年增加3.16%,原因为人员工资增加。其中:财政预算拨款(补助)689.84万元,财政专户49万元,政府性基金0万元。

2018年支出合计738.84万元,较上年增加3.16%,原因为人员工资增加。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为80万元。较上年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费45万元,公务接待费35万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算563.34万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中无重点项目预算绩效目标。

 

 

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 中共内乡县委办公室2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

     5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181008/20181008084815_881.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: