首页 > 2018

内乡县妇女联合会2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年内乡县妇女联合会部门预算公开

 

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、内乡县妇女联合会主要职责:

 1、根据党的中心任务,指导全县各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》及妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导;

    2、调查研究全县不同地区妇女儿童的情况、问题,及时向县委、县政府反映并提出建议;

    3、组织、动员全县妇女投身三个文明建设,指导和推动全县农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;

    4、教育引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长;

    5、代表妇女参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,参与制定有关妇女儿童的规章,维护妇女儿童的合法权益;

    6、加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界,为妇女儿童办实事、好事;

    7、巩固和扩大种族各界妇女的大团结,积极开展与港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国的统一;

    8、承担县委、县政府交办的具体工作。

二、二、预算单位构成

妇女联合会部门决算只包括本级决算。

妇女联合会正科级别,行政编制共4人(其中正职1名、副职2名、科员1人),工勤1人,事业2人,经费实行财政全额预算管理。

      

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计244.9万元,较上年增长31.3%,原因为增加专项经费。其中:财政预算拨款(补助)244.9万元,财政专户0,政府性基金 0  万元。

2018年支出合计244.9万元,较上年增长31.3%,原因为增加专项经费。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为1.5万元。较上年持平。其中:因公出国(境)费0,公务用车购置0,公务用车运行费0万元,公务接待费1.5万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算48.8万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年无预算中重点项目预算绩效目标。

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县妇女联合会2018年部门预算公开报表

    1、部门收支总体情况表

      2、部门收入总体情况表

      3、部门支出总体情况表

    4、财政拨款收支总体情况表

       5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

 7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181008/20181008105305_825.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: