首页 > 2018

内乡县公安局2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年内乡县公安局部门预算公开

 

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、主要职责:(一)认真贯彻落实国家公安工作法律、法规和方针、政策,部署全县公安工作。

(二)分析研究社会治安状况,为县委、县政府和市局提供社会政治稳定和治安方面的重要信息,并制定对策。

(三)负责全县公安政治工作、民警队伍的管理和教育工作。检查、监督全县公安机关的执法活动;组织、指导公安机关督查、审计

信访工作;指导全县公安队伍思想作风、工作作风建设。

(四)负责全县公安机关重大任务的警务保障工作。

(五)负责出入境管理有关工作。

(六)组织开展对党和国家领导人以及重要外宾在内乡的安全警卫工作并承担相应责任。

(七)组织开展全县公安科学技术工作,规划公安机关指挥系统、信息技术、刑事技术建设,开展全县安全技术防范工作。

(八)组织全县公安机关侦查工作,办理重大刑事案件、危害国家安全的犯罪案件、经济犯罪案件及上级批转的重大案件及专项工作

(九)负责全县治安管理工作并承担相应责任。处置重大治安事故和群体性事件,组织全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作及治安保卫工作。

(十)负责全县消防工作并承担相应责任。负责全县消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。

(十一)负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。负责维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作。

(十二)负责全县公共信息网络的安全保护工作。

(十三)防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

(十四)组织对恐怖活动的防范、侦查工作。

(十五)负责全县涉毒案件的侦查工作,协调有关部门开展禁毒工作。

(十六)负责看守所、拘留所在押人员的管理和看押工作。

(十七)指导全县公安消防队伍建设,对武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

(十八)承办县委、县政府和市公安局交办的其他事项。

二、预算单位构成

内乡县公安局部门预算为本级预算。机构设置为内乡县公安局内设9个科室、13个大队、下设18个派出所(含机场派出所)。行政和事业编制397人,协警辅警420人。

内乡县公安局部门预算涵盖的预算单位包括:内乡县公安局本级一个单位。

      

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计8865.6万元,较上年下降3.6%,原因为项目减少。其中:财政预算拨款(补助)  6745.6万元,财政专户 20 万元,政府性基金 0元。

2018年支出合计8865.6万元,较上年下降3.6%,原因为项目减少。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为465万元。较上年减少11.39%,原因为公务用车费用减少等造成。其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置0元,公务用车运行费415万元,公务接待费50万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算6745.6万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排878万元。其中货物类428万元,服务类450万元。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中重点项目预算绩效目标为:1、维护社会政治稳定,妥善处置各类群体性、突发性时间,确保涉及国家安全和社会政治稳定安保目标顺利实现。2、侦查破案,开展各类专项行动,打击各类违法犯罪活动。3、基层基础工作,信息采集达到100%。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县公安局2018年部门预算公开报表

      1、部门收支总体情况表

        2、部门收入总体情况表

        3、部门支出总体情况表

      4、财政拨款收支总体情况表

          5、一般公共预算支出情况表

    6、一般公共预算基本支出情况表

 7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181008/20181008111652_286.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: