首页 > 内乡要闻

2018年全国脱贫攻坚奖候选人(组织)名单公布 县长杨曙光入围“创新奖”

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-08-17 18:34:21   来源:河南日报

  8月17日,记者从省扶贫办获悉,2018年全国脱贫攻坚奖初评公示候选人(组织)已出炉,我省有5名个人和两个县入围。

  全国脱贫攻坚奖由国务院扶贫开发领导小组创办于2016年,脱贫攻坚战期间,每年评选一次。在往年奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个个人奖项的基础上,今年新设立了组织创新奖,表彰对象为在实施精准扶贫精准脱贫实践中,从政策、模式、方法和工作等方面创造性开展工作,其经验具有一定的推广应用价值的先进组织,包括县(区、市)、乡(镇)及省直机关、各市(州)所属处级机构(国有企事业单位参照执行)等扶贫主体。

  经过层层评选,我省有5名个人和两个组织入围候选人(组织)“大名单”。分别是:奋进奖1人,周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强;贡献奖2人,国家统计局河南调查总队直属机关党委调研员、省信阳市息县路口乡弯柳树村扶贫驻村第一书记宋瑞,省科技厅中小企业技术创新基金项目管理办公室主任陶曼晞;奉献奖1人,河南羚锐集团有限公司董事长熊维政;创新奖1人,内乡县委副书记、县长杨曙光;组织创新奖2个,兰考县和上蔡县

  据介绍,全国脱贫攻坚奖评选委员会将于8月下旬,对初评结果进行复评,个人奖项每个评选出25名、共计100名获奖个人,组织创新奖评选出40个获奖组织。(归欣)


责任编辑:管理员

分享: