首页 > 内乡要闻

内乡县召开电子商务进农村工作推进会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-08-23 19:56:41   来源:内乡县政府网站

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

8月22日,内乡县召开电子商务进农村工作推进会副县长朱宏范出席会议并讲话。

会议由县政府办机关党委副书记江红军主持。

会上,马山口镇、大桥乡、七里坪乡三乡镇代表做了典型发言一扇门内乡分公司、寅兴电子商务公司负责人分别汇报了本公司承建的电子商务进农村项目进展情况及下步工作打算县商务局局长岳文宏对下一步具体工作进行了安排部署

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

朱宏范指出,电子商务进农村工作是我县农产品走出去、为农民增收致富的惠民工程,是脱贫攻坚、精准扶贫的政治任务。自2017年7月,我县被列入第四批全国电子商务进农村综合示范县以来,全县上下全面落实上级决策部署,着力推进供给侧结构性改革,重点推进工业、农业、商贸、旅游等产业与电子商务的深度融合,扎实开展电子商务进农村综合示范工作,并取得了一定的成效。

下步工作朱宏范要求,进一步提高认识,统一思想,牢固树立责任观念,狠抓落实;二要认识到这项工作的时效性,认准形势,抓住机遇,加强宣传,广泛动员;三要认识到这项工作的紧迫性,要看到这项工作在解决劳动就业、社会问题、劳务输出和群众需求等方面的巨大作用;四要加强电商服务站点、电商人才培训、物流站点建设,积极培育农产品品牌,打造一批电商示范点;五要强化督查考核,将农村电商发展与扶贫考核、商务系统考核结合起来,层层分解任务,明确工作任务,落实工作职责,促进农村电子商务进农村有序推进,健康发展。

县政府办、商务局、工信、农办、财政局、农业局、扶贫办等部门16个乡镇分管电商进农村工作的负责同志及部分电商企业负责人参加会议。


责任编辑:管理员

分享: