首页 > 内乡要闻

县政协召开学习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-08-27 21:58:56   来源:内乡亲民网

8月24日,县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,县政协主席李宁,县政协副主席朱文华、周中才出席会议。

    会议由朱文华主持。ac0860c56b0bfb52f0ae935d5f6f0821

    会上,周中才传达了县政协内协《关于印发<关于深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动方案>的通知》。 

    政协常委、乡镇联络组组长围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,纷纷发表学习感受,交流心得,并结合实际,就下步做好政协工作提出了意见和建议。

李宁在会上指出,开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措;是人民政协事业沿着正确方向前进的内在要求;是加强政协履职能力建设,提升工作水平的迫切需要。学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一项长期的重大政治任务,也是理论联系实际的过程,要坚定政治方向,要明确性质定位,要提高履职质量,要加强自身建设,政协委员在做好本职工作的同时,要加强学习,统筹安排,主动作为,扎实履职,推动政协工作扎实有效开展。

    李宁强调,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要带着问题学,联系实际学,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到理论联系实际;要坚持党的领导;要做到围绕中心服务大局;要树立以人民为中心的理念,着力解决民生问题;要充分发挥协商民主,组织好视察、调研和提案;要做好民主监督;要发挥人民政协的统战作用;要加强自身建设,提高履职能力;要按照市政协部署,以这次学习研讨活动为契机,主动而为,扎实履职,推动工作质量和履职水平来一个大提升。


责任编辑:Neixiang_liuyulong

分享: