首页 > 公示公告

内乡县文化广电新闻出版局97个贫困村及深度贫困村文化经费项目安排情况公告公示

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-08-31 09:09:09   来源:内乡县政府网站

  经县脱贫攻坚领导小组研究确定,2018年统筹整合资金分配到县扶贫办资金规模29.1万元,涉及1个项目,是内乡县文化广电新闻出版局97个贫困村及深度贫困村文化经费项目29.1万元。现将项目有关情况公示如下:

  97个贫困村及深度贫困村文化经费项目

  1.实施地点:

  (1)由县文广新局分两期统一组织贫困村及深度贫困村所在乡镇文化站长、村宣传文化管理员(计112人)进行集中培训5天,按照每村1000元的标准,由县文广新局统筹安排使用9.7万元,用于参训人员食宿以及场地资料费等培训费用支出。

  (2)村级文化业务经费,根据贫困村及深度贫困村在各乡镇分布情况,由县财政按照每村2000元的标准将资金下达至97个贫困村及深度贫困村所在乡镇,共计19.4万元。

  (涉及项目的97个贫困村及深度贫困村保障经费明细见附表)

  2.项目内容:(1)由县文广新局对15个乡镇文化站长(城关镇除外)、97个贫困村及深度贫困村宣传文化管理员共计112人,分两期进行每期5天的集中培训。(2)对97个贫困村及深度贫困村文化经费按照每村2000元的标准予以配套。

  3.投资预算(其中:财政资金29.1万元)

  3.建设期限:各乡镇财政所和文化站要督促贫困村及深度贫困村在本年度内按照资金使用范围,合规合理使用村级文化业务经费。

  4.预期目标

  该项目的实施,以满足我县贫困村及深度贫困村农村群众的精神文化需求为目标,通过县财政对村文化业务经费予以保障,为涉及该项目的97个贫困村及深度贫困村提供了开展群众文化活动的人、财支持,能够进一步促进贫困村及深度贫困村公共文化服务水平的提升。

  5.招标情况:该项目为县财政对贫困村及深度贫困村文化经费予以配套的资金,资金指标直接下达至乡镇财政,不参与招标。

  6.项目单位及责任人:

  内乡县文化广电新闻出版局 袁见

  监督电话:0377-66035612

  2018年8月31日

各乡镇贫困村及深度贫困村文化经费下达资金明细表

序号

乡镇

数量

村明细

经费标准(万元/村、年)

小  计

(万元)

1

板场乡

9

符庄村、青竹村、雁岭村、长兴村、文龙村、三岔村、玉皇村、让河村、冯庄村

0.2

1.8

2

夏馆镇

13

吴岗村、栗园村、西河堂村、黄靳村、万沟村、黄龙村、小湍河村、牡珠琉村、湍源村、小栗坪村、大庄沟村、芦家坪村、大块地村

0.2

2.6

3

七里坪乡

10

七潭村、野獐村、高皇村、寺坪村、流峪村、蚌峪村、后坪村、后会村、靳河村、黄沙村

0.2

2

4

马山口镇

6

白庙村、李井村、唐河村、樊岗村、打磨岗村、杏树坪村

0.2

1.2

5

余关镇

3

子育村、报滩村、东王庄村

0.2

0.6

6

王店镇

4

马沟村、显圣庙村、均张村、堰张村

0.2

0.8

7

灌涨镇

3

岗头村、郭营村、刘营村

0.2

0.6

8

湍东镇

2

花园村、赵沟村

0.2

0.4

9

赤眉镇

5

杨店村、陈湾村、马营村、庙沟村、庙北村

0.2

1

10

赵店乡

4

张庄村、袁寨村、聂岗村、花洼村

0.2

0.8

11

大桥乡

4

河南村、杨沟村、大周村、南王村

0.2

0.8

12

师岗镇

9

水牛沟村、江营村、西坡村、曹营村、张沟村、王岗村、付湾村、时店村、江家村

0.2

1.8

13

瓦亭镇

10

闫湾村、杨沟村、罗沟村、石营村、温岗村、春景村、袁沟村、袁营村、山南村、药山村

0.2

2

14

乍岖镇

10

王井村、白杨村、上庄村、吴庄村、双堰村、乍曲村、孙岗村、魏营村、水沟村、清泉村

0.2

2

15

桃溪镇

5

彭沟村、黑山村、大路村、寺河村、东川村

0.2

1

合计

97

壹拾玖万肆仟元整

19.4


责任编辑:管理员

分享: