首页 > 内乡要闻

内乡: 广泛借力借智 促进创新创业

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-09-07 16:30:25   来源:南阳日报

  内乡县在人才回创工作中,注重从人才的引、育、用三方面入手,抓实每个环节,从政策支持、环境优化和服务保障等方面下功夫,为创新创业保驾护航。

  多方引才。该县依托省市人才办联系专家多的优势,积极参与招引高层次人才和急需紧缺人才。积极带领企业走出去,到郑州、北京等高校比较密集的地方开展“高校行”“城市行”等引才活动。

  注重育才。该县充分发挥县内职专、农播校、党校等人才培训基地作用,以农村实用人才和电子商务技能人才为重点,抓好专业领域优秀人才培养工作,积极与高等院校建立校地(企)合作关系。

  合理用才。该县在脱贫攻坚中充分发挥各类人才作用,从县直各职能部门抽调专业技术人员组建科技服务团,以小分队形式进村入户服务农业发展;按照农业产业发展布局,在7个乡镇设立农播校,对口服务产业发展。

  去年以来,该县新引进各类人才5000多人,培训电商等专业技术人才2400多人,开展送技术下乡等科技服务活动18次,服务群众4000多人次,进企业9家,现场解决难题6个,有力服务了县域经济发展。(王彦龙)

责任编辑:管理员

分享: