首页 > 公示公告

内乡县人民政府关于河南省省委省政府第六环境督察组交办第一批环境问题受理办结情况的公示

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-10-29 16:32:52   来源:内乡县政府网站

责任单位

举报内容

查处情况

赤眉镇人民政府

内乡县赤眉镇齐营村郑沟组黄土砖场排放

废气

   经查,赤眉镇齐营村郑沟组黄土砖场全称为内乡县隆辉建材有限公司,于2016年9月2日办理了工商营业执照,但至今未办理相关环保手续。

   按照内环攻坚办[2017]224号督办通知要求,内乡县隆辉建材有限公司的轮窑焙烧工艺属于淘汰落后工艺,应依法予以关闭取缔。县供电公司按照《督办通知》(内环攻坚办[2017]201号文件)要求,于2017年11月对该企业采取了断电措施,并要求自行拆除相关设施,完成取缔任务。2018年5月份该企业擅自接电违法生产。2018年5月19日,县政府组织公安、环保、电力、工商及乡镇政府等部门成立联合执法组,对该企业采取强行断电措施,并要求企业按照“小散乱污”企业“两断三清”的取缔标准,在年底前清除原料、清除产品、清除设施。现该企业处于停产状态,部分原料及设备已清移,各项关闭取缔工作正有序进行。

责任编辑:管理员

分享: