首页 > 公示公告

内乡县人民政府关于河南省省委省政府第六环境督察组交办第二批环境问题受理办结情况的公示

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-10-30 16:01:04   来源:内乡县政府网站

责任单位

举报内容

查处情况

师岗镇人民政府

南阳市内乡县师岗镇鄂沟村南阳和信实业有限公司粉碎石子未批先建

  经查,该企业于2018年9月10日办理了营业执照,9月20日在发改委办理了备案手续,但是在未办理环评手续的情况下,擅自于2018年7月开工建设。对此,2018年8月22日内乡县环保局执法人员对南阳和信实业有限公司的未批先建依法查处,下达内环罚责改(2018)第115号处罚文书,并将该企业的违法行为已移交公安部门进行处理。


责任单位

举报内容

查处情况

余关镇人民政府

余关镇子育村河西组养牛场有臭味,污水问题

  举报反映的余关镇子育村河西组养牛场实为子育村鑫牛养殖合作社,法人代表张瑞峰,是内乡县政府规划依托春牧公司进行母牛繁育的一家扶贫养牛专业合作社,该合作社设计养殖能繁母牛160头。

(一)反映“养牛合作社有臭味”问题,部分属实。

经查,子育村鑫牛养殖合作社,所产生粪污由人工天天清理,并用三轮车运至浩林果业作为有机肥施入核桃树,很少部分由附近果农拉走给果树当肥料。现场核查略有异味,造成异味的主要原因是场地清理不干净、养殖废水收集池未加盖等,当场要求该场采取植树种草、喷洒除臭剂及养殖废水收集池加盖等措施,降低场区周围存在的少许异味。

(二)反映“养牛合作社污水问题”不属实。

经查,子育村鑫牛养殖合作社在建设过程中就配套建成了养殖污水收集池,该收集容积88立方米,所有养殖污水全部进入收集池,同时定期由吸污车将污水运至浩林果业作为肥料灌溉核桃树,并且牛场四周修建了雨水排水沟,实现了雨污分流,养殖废水全部做到资源化利用不外排。

责任编辑:管理员

分享: