首页 > 乡镇风采

灌涨镇召开“逐村观摩、整乡推进”点评会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-11-05 09:22:02   来源:内乡县政府网站

11月2日,灌涨镇在南三楼会议室召开2018年第三季度“逐村观摩、整乡推进”观摩点评会。会前,灌涨镇5个观摩检查对25个村进行实地观摩检查并打分排队。参加会议的有观摩检查组成员、各村支书、包村干部以及相关镇直部门负责人等80余人。会议由党委副书记杨朝阁主持。图片1

    会上,一是5位观摩组组长分别对所检查村的情况进行点评;二是相关口线的分管领导分别就“三带五联”爱心超市和讲习所打造运营、扶贫问题整改和“两貌”整治工作做了全面总结点评,并提出下步整改要求和整改建议;三是由杨集村负责人做典型发言,刘岗、杨营3村的村支书和包村干部做表态发言。

最后,镇长张铁川对整体工作进行了系统总结并对下步工作进行安排部署取得成绩:一是紧紧围绕“漏评错退”扎实开展了3轮“回头看”,使“两度一率”显著提升二是紧紧围绕“两不愁三保障”,做好了危房改造、“七改一增”、行业政策落实等工作,使基础工程更加扎实三是紧紧围绕群众稳定性增收和叠加性增收,布局和推动了一批诸如扶贫车间、“3+N”、双孢菇产业等惠民项目,同时部分企业和家庭农场也积极参与了扶贫工作四是紧紧围绕“两貌”提升,充分发动群众,调动村组干部积极性,改善了群众生活环境,改变了群众精神面貌。存在问题及整改要求:一是个别村在贫困户的进退问题上不够严谨。此类问题要坚决杜绝,发现一起查处一起,绝不手软。二是在危房改造方面仍存在建好未住、建新未拆旧、配套设施(主要是水电)不到位、贫困户租赁协议不完善等遗留问题。各村要按政策按要求尽早着手,全力整改。三是转移就业“稳定性”问题亟待解决。要尽力与本村家庭农场、企业、车间等做好协调、服务,让经营主体真带贫、贫困户真就业、稳定就业,充分发挥其自身能动性,及早脱贫摘帽。四是“三带五联”工作标准不高。评议和讲习活动开展不扎实,爱心超市和讲习所重硬件建设轻运营管理。下步,要抓实抓好此项工作,把基层党组织在脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用真正发挥出来,把非贫困户先富带后富的社会责任感真正激发出来,把贫困户脱贫致富的志气真正树立起来,要让它们真正成为精神引导助力脱贫的有力抓手。

这次“亮晒评”活动有效的总结短板,明确下步工作目标和重心,有利于各村更加清醒地明确任务,为脱贫攻坚工作的圆满收关奠定坚实基础。

 

                          


责任编辑:管理员

分享: